2014年7月22日

東北大学ケアサイエンス共創センターキックオフ講演会が開催されました

この度、東北大学大学院医学系研究科保健学専攻看護学コースと東北大学病院看護部は、平成21年度~25年度に実施した文部科学省看護職GP事業「看護キャリアプロモート支援システム開発」の実績をいかし、合同で「東北大学ケアサイエンス共創センター」を設置することになりました。

それに先駆け、7月17日保健学科棟大講義室で「東北大学ケアサイエンス共創センターキックオフ講演会」を開催致しました。
このセンターは、東北大学大学院医学系研究科保健学専攻看護学コースと東北大学病院看護部が連携し、知と技を結集した次世代型ケアを創出することを主な目的としています。