2014年9月19日

William Harvey Lecture Awardを受賞した下川教授のインタビューを掲載しました

本研究科循環器内科学分野下川宏明教授がヨーロッパ心臓病学会の栄誉ある賞、William Harvey Lecture Awardを受賞いたしました。

受賞に至った長年の基礎研究について、下川教授にご解説いただきました。これから医学を志す人たちに向けたメッセージとあわせてお楽しみください。

【ヨーロッパ心臓病学会】
1950年に設立された、会員数8万人以上の心臓病学会(非営利団体)。

【William Harvey Lecture Award】
血液循環説を唱えたイギリスの解剖学者ウイリアム ハーヴェイ(William Harvey)の名を冠した栄誉ある賞。