2020年10月28日

医学系研究科画像診断学分野「 技術補佐員」募集

東北大学大学院医学系研究科画像診断学分野では、当該分野の研究の発展に興味を持ち、技術補助をしてくれる熱意ある技術補佐員を募集しています。

研究内容:本分野は、AI人工知能を応用した画像診断の研究を主に行っております。

募集職種・人数:技術補佐員(時間雇用職員)・1名

職務内容:
1)研究業務の補助
2)スケジュール管理・調整
3)電話・メール各種対応
4)研究業績管理
5)資料作成、資料整理
6)その他、上記に付随する業務等

応募条件:
1)短大・大卒以上。
2)Word・Excel・PowerPointの基本操作ができること。
Excelについては、専門的な解析はできなくてもよいが、簡単な集計を使えること。
3)Googleによるメール・予定管理・などのコミュニケーションツールを使える能力があること。
(経験があれば望ましいが、未経験のアプリなど説明をうければ習得する能力と意欲を備えていること)
4)大学における事務処理能力があること。
(引き継ぎあり。何らかの大学あるいは相応の事務手続き経験があることが望ましい)
5)職務遂行に必要な語学力、文書力、協調性等を有すること。

提出書類:
1)履歴書1通(メールアドレス記載必須)
2)職務経歴書(様式自由)

選考方法:書類選考後に面接を行う予定です。 選考結果はE-mailまたは電話にて連絡します。

応募期間:適任者が決まり次第締め切ります。

書類郵送先:
〒980-8575 仙台市青葉区星陵町2-1
東北大学大学院医学系研究科 画像診断学分野 髙根宛
※「技術補佐員応募」と朱書きし、上記書類を送付してください。なお、応募書類の返却はいたしませんので、ご了承ください。

問合せ先:tohokuclinicalimaging[at]gmail.com ([at]を@に変えて下さい)