2021年1月6日

AIフロンティア新医療創生分野「助教」募集のお知らせ

募集人員:1名

採用予定日:令和3年4月1日以降(採用時期については要相談)

職名:助教

職務内容:ムーンショット型研究開発事業「恒常性の理解と制御による糖尿病および併発疾患の克服」の達成を目指した、研究計画「ゲノム解析による臓器間ネットワークの新規モデル生成と糖尿病超早期リスク予測」の遂行。

応募資格:
①博士の学位を取得、あるいは着任時までに取得見込であること。
②バイオインフォマティクス・ネットワーク解析・大規模配列データ解析などの分野のうち、いずれかの経験のある方を優先しますが、経験よりもやる気を重視いたします。
③他の共同研究者と協調性をもって研究目標の達成に向けた努力ができること。

任期:年度毎契約更新。着任時期は応相談。

提出書類:
①履歴書1通(本学所定様式。要写真を貼付)
②研究業績リスト(印刷中、投稿中のときはそのことを明記すること)
③研究の経緯(これまでの研究の経緯を800字程度。単なる事実の羅列でなく、研究の流れやつながりがわかるように自己評価も含めた記述にしてください。)
④研究計画・抱負(本研究員として採用された場合の研究計画や抱負を800字程度)
⑤主要な論文5編以内

書類提出先等:
〒980-8575 仙台市青葉区星陵町2-1東北大学大学院医学系研究科
AIフロンティア新医療創生分野 担当 田宮 元  宛

お問合せ:gtamiya@med.tohoku.ac.jp (田宮)
※不採用の場合応募書類を返却しません。こちらで責任を持って破棄します。
*応募の際は封筒表に「AIフロンティア新医療創生分野教員応募」と朱書きしてください。

提出期限:令和3年1月27日(水)※適任者が見つかり次第締め切る場合があります。

選考方法:書類選考のうえ面接により決定します。

・東北大学は共同参画を推進しており、多様な人材の積極的な応募を歓迎しています。
・東北大学には全学教職員が利用できる川内けやき保育園(定員30名)、青葉山みどり保育園(定員100名)および、星陵地区の方が利用できる星の子保育園(定員120名)の全国の国立大学の事業所内保育施設として最大規模の保育環境が整っています。また、大学内病院内に軽症病児・病後児保育室もあり、全学教職員が利用できます。
・その他、本学の両立支援、研究支援等の詳細及び共同参画の取組については、下記URLをご覧ください。
男女共同参画推進センターWEBページ  http://www.tumug.tohoku.ac.jp/