2021年7月1日

抗体創薬研究分野「技術補佐員」募集のお知らせ

募集人員:1名(パートタイム勤務もしくはフルタイム勤務)

応募条件:理系大学卒

勤務内容:
 (a)分子生物学的実験(PCRやDNA精製など)
 (b)ほ乳類細胞の大量培養と産生物の精製などの細胞生物学的実験
 (c)培養細胞由来精製品の確認の為の生化学的実験(FACS, SDS-PAGE, WB等)や免疫組織化学染色実験
 (d)抗体作製、作製した抗体の機能評価(動物実験等)に関する動物実験の補佐

勤務場所および勤務時間:
 場所:東北大学大学院医学系研究科抗体創薬研究分野(5号館7階)
 時間:パートタイムの場合、週30時間以下応相談。フルタイムの場合、週38時間45分(週休2日制)

勤務期間:着任時期は応相談。年度毎契約更新。

選考方法:書類選考の上、面談にて決定。

送付書類:
 (1) 履歴書(写真貼付)
 (2) これまでの実験経験、習得技術について(職務履歴書など、書式自由)
応募書類は当選考以外に使用しません。不採用の場合、書類は返送します。

書類送付先:〒980-8575
 宮城県仙台市青葉区星陵町2-1
 東北大学大学院医学系研究科 抗体創薬研究分野
 担当 金子美華 宛
 Eメール(antibodydrugdevelopment@gmail.com)宛に履歴書等を添付しての応募も可。