• NEWS
  • 「未来型医療創造卓越大学院プログラム」が、文部科学省平成30年度「卓越大学院プログラム」に採択

• ニュース

「未来型医療創造卓越大学院プログラム」が、文部科学省平成30年度「卓越大学院プログラム」に採択されました。

「未来型医療創造卓越大学院プログラム」では、未来型医療をデータ(Data)と技術(Technology)を駆使して未来社会(Society) の課題解決に寄与する医療・福祉と考え、それに貢献する人材の育成を行います。

東北大学の多くの部局が協働した文理共学のもと、学生の自発的な課題発見能力と研究推進能力を涵養します。我が国そして世界が迎える超高齢社会が豊かな社会とするために、未来型の技術や個別化医療を開発し、速やかな社会実装を実現できる人材となることを期待しています。