• NEWS
  • クラウドファンディング「Withコロナ!地域医療と先進医療の要を育てる」プロジェクト終了のお知らせ

• ニュース

この度、皆様からご支援いただいたシミュレータと人工呼吸器が2021年12月15日にスキルスラボに納品されました。
重症の肺炎患者さんのように、肺の動きが悪くなっている状態を再現し、人工呼吸器やECMOによる治療介入を学ぶためのトレーニングを行うことができるようになりました。
新たな機器を皆さんのご支援により購入することができて、応援して下さった皆様には、感謝の念に堪えません。
ご支援いただきまして、誠に有難うございました。
これからも東北大学は先進医療と地域医療のために尽力するとともに、地域を支える医療従事者の育成を続けて参ります。

今回導入されたシミュレータなど

「Withコロナ!地域医療と先進医療の要を育てる」
東北大学病院・医学部プロジェクトチーム一同